Спецмашины АО «Восточный Порт» совершили 25 выездов для санитарной обработки улиц Врангеля

15.06.2020

Главная.jpg

15 июня 2020 года, Врангель, Приморский край. Итоги 7-недельной санитарной обработки Врангеля в период наибольшей опасности распространения COVID-19 подвели в АО «Восточный Порт». Регулярную дезинфекцию улиц микрорайона стивидоры начали проводить силами своей спецтехники, начиная с третьей декады апреля, по просьбе администрации Находкинского городского округа.

4.jpg

В период по 14 июня включительно две новейшие пылеуборочные машины марки Koluman, оборудованные мощными пульверизаторами, совершили 25 выездов на территорию Врангеля. На санитарную обработку основных магистралей посёлка – Восточного и Приморского проспектов, Бабкина, Первостроителей, Невельского, Внутрипортовой и других улиц  было израсходовано 300 килограммов специального раствора, рекомендованного к применению Роспотребнадзором. Приготовление хлорсодержащего раствора до концентраций, безопасных для окружающей среды, людей и животных, велось под непосредственным контролем профильных специалистов АО «Восточный Порт» и подрядной организации, специализирующейся на дезинфекции.

6.jpg

– Важно отметить, что, организовав противовирусную обработку дорожного покрытия с использованием современных высокотехнологичных систем орошения, мы поставили перед собой главную задачу – максимально снизить риск заражения коронавирусом жителей Врангеля. Эти меры профилактики действенны и вполне себя оправдывают, – рассказала директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина Маслакова. – Вместе с тем, учитывая, что режим повышенной готовности в Приморском крае продлён до конца июня из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, можно допустить, что это далеко не окончательные итоги профилактических мероприятий «Восточного Порта» в посёлке Врангель.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».