1500 детей работников АО «Восточный Порт» получили подарки к празднику

01.06.2020

Вернуться к списку

1.jpg


01 июня 2020 года, Врангель, Приморский край. Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня более чем в 30 странах мира и является одним из наиболее знаковых международных праздников. Впервые день защиты детей был проведен в 1950 году – ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.


В нашей стране каждый год к этой дате приурочены акции в поддержку детей, которые организует Российский детский фонд — общественная благотворительная организация.


3.jpg


«Важнейшая составляющая работы АО «Восточный Порт» – социальная ответственность и поддержка детства», – подчеркивает управляющий директор предприятия Вадим Байбак. Уже почти полвека руководство Порта следует проверенному правилу: эффективная социальная политика и ответственные, партнерские отношения с работниками и их семьями – значимый фактор для долгосрочного устойчивого развития компании.  В последнее десятилетие в АО «Восточный Порт» сформировались два важных направления социальной работы – поддержка семей работников с детьми и поддержка детских садов и школ Врангеля. Дети портовиков регулярно принимают участие в праздничных и спортивных мероприятиях. Также АО «Восточный Порт» компенсирует своим работникам 85% от стоимости путевки в собственный детский оздоровительный лагерь «Шепалово».


2.jpg 

В 2019 году социальная политика предприятия вышла на качественно новый уровень – был создан Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». В настоящее время на территории Врангеля и НГО Фондом реализуются 12 программ социального развития. Задача одной из программ – «Дети» – обеспечить каждому маленькому жителю посёлка комфортное и безопасное детство, а его семье – спокойствие за малыша.

 

В этом году из-за пандемии предприятие было вынуждено отменить или перенести часть корпоративных мероприятий – в том числе и большой ежегодный праздник на берегу бухты Шепалова в честь Дня защиты детей. Тем не менее, АО «Восточный Порт» нашло способ поздравить мальчишек и девчонок, подарив детям своих работников 1500 наборов сладостей от известного приморского производителя.


4.jpg


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».