Фонд «Восточный Порт» дал старт циклу военно-спортивных соревнований в рамках празднования 75-летия Победы

14.03.2020

Вернуться к списку

Главная.jpg


14 марта 2020 года, Врангель, Приморский край. Спортивными соревнованиями среди школьников Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» сегодня дал старт циклу военно-патриотических мероприятий, посвящённых празднованию 75-летия Великой Победы. На старт для прохождения полосы препятствий вышли десятки учащихся школ Врангеля, от 6 до 17 лет, которых пришли поддержать родные и друзья.


2R5A0678.jpg


2R5A0830.jpg


На торжественном открытии соревнований вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта поприветствовал собравшихся, пожелав участникам только побед, и отдельно поблагодарил волонтёров Врангеля за активное участие во всех массовых акциях и мероприятиях Фонда. «Фонд «Восточный Порт» всегда поддерживает инициативы жителей Врангеля. Мы реализуем двенадцать программ социального развития, среди которых сегодня я бы хотел выделить программу «Спорт», направленную на популяризацию любительского спорта и развитие спорта профессионального. Мы будем и дальше работать на благо Врангеля», - подчеркнул вице-президент Фонда «Восточный Порт».


2R5A1109.jpg


2R5A1192.jpg


Соревнования прошли в шести возрастных категориях. На полосе препятствий ребятам предстояло на время подняться по канату, отжаться, точно попасть в мишень из лазерного пистолета, проползти под сетью и оказать первую помощь «раненому». Не у всех участников эстафеты, особенно самых юных, получалось покорить канат или отжаться по нормативу. Но упорство, с которым они выполняли эти упражнения, желание бороться до конца, нередко срывали аплодисменты зрителей.


2R5A0874.jpg 

2R5A0906.jpg


2R5A0916.jpg


- Пришёл сегодня поболеть за внука, поддержать его, – поделился после награждения победителей житель посёлка Врангель Анатолий Валяев. - Приятно удивила организация соревнований – весело, азартно, детей обеспечили формой и достойными призами. Спасибо «Восточному Порту» за то, что он делает для жителей Врангеля и, особенно тех, у кого вся жизнь ещё впереди!


2R5A0937.jpg 

2R5A0942.jpg


2R5A0984.jpg


Помимо состязаний в силе и ловкости, организаторы сделали важный акцент и на патриотическо-воспитательной стороне мероприятия, посвятив его 75-летию Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией. В перерыве для самых юных участников была проведена викторина на знание истории и российской государственности. Без помощи взрослых ребята отвечали на вопросы о том, например, что стало «оружием победы» в борьбе с фашистами, датах Великой Отечественной войны, главных символах нашей страны и их значении.


2R5A1051.jpg


– Я считаю, что всё задуманное на сегодня, полностью удалось, благодаря поддержке Фонда «Восточный Порт», – подвёл итог соревнованиям главный судья Виталий Бондарь. – Приятно удивило количество людей, детей и взрослых, которые отозвались, приняли участие в этом мероприятии. В целом ребята показали достойные результаты и волю к победе. Вместе с тем, мы не будем останавливаться на этом, будем двигаться дальше вперёд и добиваться новых результатов вместе с Фондом «Восточный Порт».


2R5A1166.jpg 

2R5A1248.jpg


Победители и призёры военно-спортивных соревнований для учащихся школ п. Врангель, в рамках празднования 75-летия Победы.

 

6-7 лет

 

1. Сергей Островский

2. Арсений Михайличенко

3. Арсений Дементьев

 

2R5A1145.jpg


8-9 лет

 

1. Константин Сидоренко

2. Владислав Парфёнов

3. Сергей Комаров

 

10-11 лет

 

1. Евгений Ященко

2. Даниил Козлов

3. Роман Епанчинцев


2R5A1566.jpg


12-13 лет

 

1. Кирилл Серёгин

2. Владислав Комецков

3. Константин Шершенюк

 

14-15 лет

 

1. Олег Ижак

2. Трофим Кузнецов

3. Ростислав Якубов

 

16-17 лет

 

1. Владимир Пожидаев

2. Иван Сысуев

3. Роман Звягинцев


ава.jpg


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 


Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.


Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.


АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.


В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.



С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».