Жители Врангеля и АО «Восточный Порт» отметили широкую Масленицу

02.03.2020

ГЛАВНАЯ.jpg

DSC_7262_006.jpg

02 марта 2020 года, Врангель, Приморский край. Жители Врангеля накануне отметили Прощёное воскресенье и проводы Зимы. Народные гуляния под девизом «Эх, Масленица хороша! Веселись и пой душа!» были организованы АО «Восточный Порт» и Домом культуры посёлка Врангель. Праздник прошёл с размахом – в мероприятиях на главной площади приняли участие сотни людей.

DSC_7293_014.jpg

DSC_7314_020.jpg

DSC_7361_033.jpg

Скоморохи, Весна, Богатырь, Масленица, Баба-Яга, Кощей, другие сказочные персонажи в этот день заводили взрослых и детвору: за массовыми хороводами «Круговая топ-нога» и «Воротца Весны» следовали конкурсы, игры, танцы, спортивные состязания «Поднятие гири», «Береги шляпу» и перетягивание каната.

DSC_7430_053.jpg

DSC_7443_057.jpg

DSC_7914_196.jpg

Рядом с площадью оборудовали тематическую фотозону, где все желающие могли запечатлеть себя на память на фоне разноцветных лент и солнечных дисков с логотипом АО «Восточный Порт». Также буквально нарасхват был главный атрибут праздника – по словам организаторов, на угощение жителей и гостей Врангеля ушло более 5 тысяч блинов со сладкой начинкой. Не обошлось на празднике без традиционного сожжения чучела Масленицы – символа ушедшей зимы.

DSC_7948_209.jpg

DSC_7991_225.jpg

DSC_8008_231.jpg

DSC_8014_233.jpg

Участие в благоустройстве и общественной жизни микрорайона Врангель стало уже доброй традицией для ведущей стивидорной компании Дальнего Востока России – АО «Восточный Порт». Так, в декабре минувшего года компания приняла активное участие в новогоднем оформлении Врангеля. А в начале января АО «Восточный Порт» организовало в посёлке новогодний концерт с народными гуляниями. Портовики подготовили для детей и взрослых насыщенную программу с аниматорами, конкурсами, подарками и выступлением творческих коллективов.

DSC_8039_242.jpg

DSC_8250_314.jpg

DSC_8258_317.jpg

DSC_8285_322.jpg

DSC_8298_325.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

DSC_8030_237.jpg