Работники АО «Восточный Порт» совершили крещенское омовение в озере Песчаном

20.01.2020

Вернуться к списку

IMG_8037.JPG


20 января 2020 года, Врангель, Приморский край.  Работники АО «Восточный Порт» с семьями и друзьями в праздник Крещения Господня собрались на берегу бухты Шепалова, чтобы принять участие в обряде очищения водой. В прорубь-иордань, вырубленную в виде креста во льду озера Песчаное, смогли окунуться десятки человек.


IMG_8007.JPG 


IMG_8128.JPG


Традиция вместе проводить крещенские омовения на берегу бухты Шепалова у работников Порта существует давно – вместе с тем, в этом году организаторы отметили небывалое за всё время число участников – некоторые из них начали прибывать к освящённой купели уже в ночные часы 19 января. Днём АО «Восточный Порт» организовало автобус до Шепалова для всех желающих и горячий чай для тех, кто совершил омовение в проруби.

IMG_8117.JPG 

IMG_8120.JPG


IMG_8099.JPG


Социальная ответственность – важнейшая составляющая работы АО «Восточный Порт». Предприятие традиционно оказывает поддержку своим сотрудникам и их семьям, организуя корпоративные, праздничные и спортивные мероприятия, выезды творческих коллективов и спортивных команд. Сейчас эта работа проводится в рамках реализации программы социального развития «Команда Восточного» Фонда «Восточный Порт».


WhatsApp Image 2020-01-19 at 20.24.14 (1).jpeg 


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».