Клуб «Активное долголетие» и Фонд «Восточный Порт» творческим вечером отметили наступление Нового года

13.01.2020

Главная.jpeg

13 января, Врангель, Приморский край. Клуб «Активное долголетие», открытый в микрорайоне Врангель Фондом «Восточный Порт», организовал свой первый отчётный творческий вечер. Номера новогодней концертной программы и сценические костюмы подготовили участники вокального и танцевального отделений, а посетительницы кружка народно-прикладного творчества сшили мягкие игрушки и украсили ими новогоднюю ель.

0.jpeg

– В прошлом году, благодаря вашей поддержке, нам удалось воплотить в реальность самые смелые планы – открыть клуб «Активное долголетие», сделать Врангель лучше, – обратилась к участникам творческого вечера сотрудник Фонда «Восточный Порт» Елена Сетямина. – Уверена, что впереди нас ждут новые замечательные свершения и победы. Пусть наступивший год принесёт вам огромный заряд бодрости, оптимизм, душевную гармонию, тепло и заботу окружающих.

2.jpeg

По словам директора МБУК «Дом культуры п. Врангель», члена Попечительского совета Фонда «Восточный Порт» Дмитрия Бороды, отчётные вечера участники клуба «Активное долголетие» решили проводить четыре раза в году – для оценки своих творческих достижений. Кроме того, закреплять на практике полученные знания планируют и на курсах обучения работы со смартфонами, организованных в клубе по инициативе посетителей старшего возраста. Ближайшие занятия здесь состоятся 16 и 30 января. Начало лекций в 11 часов.

6.jpeg

Напомним, что в клубе «Активное долголетие» также открылись курсы компьютерной грамотности для всех желающих. Занятия каждую среду проводят школьники-волонтёры Фонда «Восточный Порт» – с 15.00 до 16.00 и с 16.00 до 17.00. Запись по телефону: +79841885141.

Клуб «Активное долголетие» расположен по адресу: г. Находка, мкр Врангель, Приморский проспект, 14.

1.jpeg

5.jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».