Теннисисты команды «Восточник» выиграли турнир, посвящённый юбилею АО «Восточный Порт»

10.01.2020

Главная.jpeg

10 января 2020 года, Врангель, Приморский край. Спортсменки команды «Восточник» Милена Вальковская и Виктория Романова стали победительницами детско-юношеского турнира по теннису, проходившего во Врангеле в первой декаде января. В соревнованиях, которые были посвящены 45-летию АО «Восточный Порт», приняли участие более 60 спортсменов 8-19 лет из Находкинского городского округа.

Общая.jpeg

– Несмотря на юный возраст теннисистов, турнир получился интересным и боевым – за победу в личном зачёте боролись ребята, у многих из которых за плечами успешные выступления в соревнованиях всероссийского и международного уровня, - отметил Юрий Карабанов, директор спортивного комплекса «Восточник», принадлежащего АО «Восточный Порт». ­– Тем приятнее, что турнир, посвящённый юбилею нашего предприятия, в своих возрастных группах выиграли сильнейшие воспитанницы теннисной школы «Восточника».

Милена Вальковская слева.jpeg

В прошлом году, напомним, Милена Вальковская и Виктория Романова оказались в числе лучших на Международном летнем турнире в КНР, завоевав, соответственно, золотые и бронзовые медали. В минувшем декабре на командном первенстве Находкинского ГО «Восточник» финишировал на почётном третьем месте среди восьми коллективов города. В составе команды Виктория стала золотым медалистом, а Милена – серебряным призёром соревнований.

Виктория Романова.jpeg

Фонд «Восточный Порт» поддерживает команду «Восточник» в рамках реализации одной из 12 программ социального развития - «Спорт». Цель программы – сделать профессиональный и любительский спорт доступным для каждого жителя Врангеля.

Победители турнира:

До 10 лет – Милена Вальковская («Восточник», АО «Восточный Порт»),

до 13 лет – Дмитрий Нешатаев («Портовик»),

до 15 лет – Юлия Соболь (МБОУ СОШ №12),

до 17 лет – Иван Мирошниченко (МБОУ СОШ №12),

до 19 лет – Виктория Романова («Восточник», АО «Восточный Порт»).

Награды.jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».