Праздник в честь юбилея «Восточного Порта» посетили 15 000 человек

08.07.2019

Грандиозный праздник, посвященный своему юбилею, организовало АО «Восточный Порт» на берегу моря на мысе Неприступный в Находкинском городском округе.

DJI_0355.JPG

В мероприятии приняли участие 15 000 человек со всего Приморского края.

EFR_3926.JPG

Развлекательная концертная программа продолжалась ведь день – с утра и до позднего вечера.

EFR_0661.JPG

На сцене выступали лучшие творческие коллективы Приморского края, в игровой зоне работали десятки развлекательных площадок – фотозоны, спортивные и творческие активности.

EFR_0798.JPG

Ведущими официальной программы праздника были Антон Комолов и Ольга Шелест.

EFR_5116.JPG

Первым поздравил АО «Восточный Порт» с юбилеем Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Руководитель региона отметил вклад Восточного Порта в развитие края и реализацию им комплексной экологической программы:

- Радует то, что молодая смена подхватила славную историю прошлых лет. Сегодня порт переваливает уже 24 млн тонн угля. На предприятии работают более 1700 человек, а начиналось все с 25 человек в 1974 году. Я уверен, что у предприятия есть будущее. Строится и сдается третья очередь – это самый современный и экологически чистый порт в стране. Мы видим, как собственники вкладывают денежные средства в экологическую безопасность.

EFR_2180.JPG

Также с юбилеем АО «Восточный Порт» поздравили глава Находкинского городского округа Борис Гладких, депутаты Законодательного собрания края Александр Лось и Всеволод Романов.

Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт», поблагодарил гостей за добрые слова в адрес предприятия и его сотрудников, а также за высокую оценку вклада порта в развитие Приморского края.

- Мы очень гордимся своим трудовым коллективом, без его профессионального и самоотверженного труда не было бы этих успехов!

EFR_3095.JPG

К юбилею предприятия Фонд социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» подготовил подарок для всех жителей Врангеля –современный сквер для отдыха и занятий спортом. В честь открытия новой рекреационной зоны Вадим Байбак вручил главе НГО Борису Гладких символический подарок, живое дерево, и выразил надежду, что совместными усилиями удастся сделать Врангель еще более зеленым и уютным.

EFR_3526.JPG

Продолжился праздник выступлением московского музыкального коллектива «После 11», а затем на сцену вышли хедлайнеры праздника – легендарная рок-группа «Би-2». Закончился праздник ближе к полуночи ярким фейерверком.

EFR_6904.JPG

Справка

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализован крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди специализированного угольного комплекса, включая создание железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественной грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50-55 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».