Вадим Байбак: «Желаю каждому выпускнику найти место в жизни»

23.05.2019

В школах микрорайона Врангель, как и во всем Приморском крае, сегодня прозвенели последние звонки. В 2019 году здесь выпускаются 89 одиннадцатиклассников.

Последний звонок - 1.jpg

Традиционно на торжественной утренней линейке в средней школе №19 «Выбор» присутствовали представители АО «Восточный Порт».

Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт», Президент Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт», поблагодарил учителей и руководство школы за труд и заботу об учениках, а также поздравил выпускников:

- Кроме гуманитарных и точных наук в нашей жизни есть еще одна очень важная наука – наука счастливой жизни. Только ее не учат по учебникам. Во многом эта наука постигается через труд. Я очень желаю каждому из вас найти свое место в этом большом и очень интересном мире. Будьте настойчивы на пути, который выбрали, и обязательно верьте в свою мечту.

Последний звонок - 2.jpg

АО «Восточный Порт» уже много лет традиционно принимает активное участие в жизни школы №19. На комплексную поддержку учащихся направлена одна из 12 программ Фонда Поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт», которая называется "Образование".

Благодаря Фонду школьники имеют возможность выезжать на всероссийские и международные олимпиады и соревнования, ежегодно модернизируется инфраструктура учебного заведения. В 2019 году Фонд объявил о создании ученической стипендии имени Виктора Васяновича, первого начальника «Восточного Порта», за достижения в науке, спорте и искусстве. Планируется, что данная стипендия впервые будет назначена уже в следующем учебном году.

последний звонок - 3.jpg

Справка

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,2 млн тонн — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноопрокидывателями и вагоноразмораживателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, трансбордерами и судопогрузочными машинами.

Терминал сертифицирован в соответствии с требованиями по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду международного стандарта ISO 14001:2015. Экологическая безопасность обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область).

Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. В 2018 году суммарный объем перевалки по двум специализированным угольным терминалам составил порядка 27,3% от общего морского экспорта России. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди в АО «Восточный Порт» суммарной перевалка угля на двух терминалах увеличится до 80 млн тонн угля в год.

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, а также собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru