Фонд «Восточный Порт» получил благодарность за помощь в сохранении культурного наследия России

20.05.2019

Во Врангеле состоялся традиционный большой отчетный концерт детских творческих коллективов, которые занимаются на базе Дома Культуры. Отчетный концерт – праздник для жителей микрорайона, мероприятие всегда собирает большое количество зрителей.

Одним из главных номеров программы стало выступление заслуженного образцового ансамбля народного танца «Журавушка». Творческий коллектив с 20-летней историей - гордость Находкинского городского округа и всего Приморского края. С 2012 года благодаря адресной поддержке АО «Восточный Порт» ансамбль принимает участие в престижных танцевальных фестивалях  как в России, так и за рубежом. В мае 2019 года «Журавушка» получил Гран-при международного фестиваля-конкурса «Цветы жизни» в Южной Корее. Жюри конкурса особо отметило оригинальность сюжетных постановок, высокую технику исполнения и артистизм участников коллектива.

5fe8e3eb-b7c3-47c6-a59e-31adc7c0f040.jpg

Также оргкомитет фестиваля выразил личную благодарность управляющему директору АО «Восточный Порт», Президенту Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Вадиму Байбаку за большой вклад в развитие творческого потенциала детей, помощь в сохранении культурного наследия страны, а также развитие культурных связей между Российской Федерацией и Южной Кореей.

- Культура и эстетика – важный фактор в гармоничном развитии подрастающего поколения, в создании более комфортных условий жизни во Врангеле, - отметил Вадим Байбак. – В рамках программы «Культура» Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» оказывает содействие творческим коллективам, которые занимаются в Доме Культуры Врангеля. В 2019 году на поддержку детских коллективов мы направим более полумиллиона рублей.

52dfea71-dd1a-437b-832c-3272bb019cb2.jpg

- Каждый день на занятиях дети получают сценические навыки, учатся выражать свои таланты, - отметил директор Дома культуры Врангеля, член попечительского совета Фонда «Восточный Порт» Дмитрий Борода. – Для них, их родителей и педагогов отчетный концерт - важная стадия обучения. Это и повод для гордости за ребят, и информация к размышлению о том, что можно улучшить в работе Дома культуры.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,2 млн тонн — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноопрокидывателями и вагоноразмораживателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, трансбордерами и судопогрузочными машинами.

Терминал сертифицирован в соответствии с требованиями по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду международного стандарта ISO 14001:2015. Экологическая безопасность обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область).

Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. В 2018 году суммарный объем перевалки по двум специализированным угольным терминалам составил порядка 27,3% от общего морского экспорта России. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди в АО «Восточный Порт» суммарной перевалка угля на двух терминалах увеличится до 80 млн тонн угля в год.

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, а также собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru