Подведены итоги соревнования на Кубок «Управляющей портовой компании».

01.03.2019

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», подвел итоги Шестого соревнования среди рабочих коллективов основных производственных подразделений на Кубок «Управляющей портовой компании».

По итогам работы в 2018 году переходящий Кубок победителей получила смена № 3 ППК-3 АО «Восточный Порт» под руководством начальника смены Владимира Ченцова и бригадира Александра Ковалева.

В тройку финалистов также вошли смена № 4 ППК-1 (начальник смены Дмитрий Кондратенко, бригадир Юрий Соловьев) и экипаж морского буксира «Кузбасс» (капитан Андрей Литвинов). Каждому работнику коллектива-финалиста вручена денежная премия.

RAF_6264.002.jpg

Церемония награждения Кубком традиционно приурочена к Дню создания АО «Восточный Порт». В торжественной обстановке победителей и финалистов конкурса поздравили управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак и заместитель начальника финансового управления ООО «Управляющая портовая компания» Александр Жуков. Официальная часть мероприятия закончилась концертом творческих коллективов Приморья.

Конкурс, учрежденный ООО «Управляющая портовая компания», проводится среди основных производственных подразделений АО «Восточный Порт» — специализированного угольного комплекса (ППК №3), универсального производственно-перегрузочного комплекса (ППК №1) и портового флота. На первом этапе конкурса определяется лучший коллектив каждого подразделения. В финале комиссия, в состав которой входят сотрудники и руководители подразделений. АО «Восточный Порт», оценивает трудовые показатели, соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, а также участие в социальной, культурной и спортивной жизни предприятия и по результатам определяет абсолютного победителя года и обладателя Кубка.

Справка
АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, закрытым комплексом вагоноопрокидывателей, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей.

С момента основания порта в 1974 году на его причалах отгружено более 400 млн тонн угля, обработано более 7 млн вагонов, под погрузку принято около 29 тыс. судов. За последние 10 лет АО «Восточный Порт» отгрузило более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России. Грузооборот порта в 2018 году составил 24,2 млн тонн угля — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» — порт свободного доступа, открытый для всех производителей угля. Наращивание грузооборота остается одной из основных целей работы порта при повышении качества предоставляемых услуг: обеспечение бесперебойной цепочки поставки и отгрузки на наиболее эффективные типы судов для формирования новых маршрутов поставок.

Для сохранения экологии региона в «Восточном Порту» работает собственная аккредитованная экологическая лаборатория. В ежедневном режиме проводится экологический мониторинг атмосферного воздуха, морской и технической воды, измерение радиационного фона.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию объектов Третьей очереди грузооборот АО «Восточный Порт» вырастет до 40-45 млн тонн угля в год. Проект реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе, Хакассии, Якутии и других угольных бассейнах России.

Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».
ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных терминалов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область). Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля.

Специализированные угольные терминалы в составе холдинга оснащены лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. В АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, ветрозащита для вагонов, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, снегогенераторы, тепловизоры, квадрокоптеры).

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru