АО «Восточный Порт» объявляет конкурсы для детей в честь 45-летия

Уважаемые сотрудники АО «Восточный Порт»!

Приглашаем ваших детей принять участие в творческих конкурсах, посвященных 45-летию предприятия.

Ребята в возрасте от 7 до 17 лет могут принять участие в конкурсе «О тебе, любимый Порт!». Конкурсантам необходимо подготовить одно литературно-художественное произведение об АО «Восточный Порт» или о портовиках: рассказ, сказка, эссе, историческая зарисовка ,интервью, стихотворение. Работы принимаются с 10 по 20 февраля 2019 г. включительно.

Конкурс рисунков «Разноцветные истории о Восточном» пройдет для детей работников предприятия в возрасте от 7 до 16 лет. Работы принимаются c 11 по 15 февраля 2019 г. включительно. Лучшие произведения юных художников будут представлены на выставке на территории Порта с 18 по 28 февраля.

Подробную информацию о конкурсах можно узнать по телефонам: 66-52-71 (доб. 3551) и 66-57-46 (доб. 3619)

07.02.2019

В АО «Восточный Порт» пришел новый мощный буксир

04.02.2019

В Портовый флот крупнейшего в России специализированного порта с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящего в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», прибыл новый азимутальный буксир «Александр Козицын».

Судно приобретено в рамках реализации программы модернизации АО «Восточный Порт» и стало пятым для собственного Портового флота предприятия. Буксир предназначен для швартовки различных типов судов в бухтах Врангеля, Находки и Козьмина.

Изготовителем буксира стоимостью около 540 млн рублей является один из ведущих мировых судостроителей — верфь Damen Shipyards, Нидерланды. Закладка киля судна прошла в октябре 2017 года на китайской судоверфи компании в Шанхае. В ноябре 2018 года современное и мощное судно спущено на воду.

Буксир обладает высокими ходовыми и маневренными характеристиками. Управление судном осуществляется при помощи двух винторулевых поворотных колонок, которые обеспечивают быстрое изменение направления движения на 360 градусов. Мощность двух двигателей составляет более 5 тысяч лошадиных сил. Максимальная скорость на открытой воде — 12,9 узлов. Длина буксира равна 29,84 метра, ширина — 10,43 метра, максимальная осадка — 4,9 метра.

На территории Китая буксир прошел все ходовые испытания без замечаний Российского морского регистра судоходства и отправился из Шанхая в Порт приписки Восточный. Судно прошло 1080 морских миль со скоростью 10 узлов. 1 февраля 2018 года буксир успешно пришвартовался в бухте Врангеля.

Ввод судна в эксплуатацию состоится после прохождения всех необходимых таможенных процедур и регистрации Службой капитана морского порта Находка.

С вводом в эксплуатацию нового буксира суммарная мощность всех судов увеличится с 13 до 18 тысяч лошадиных сил. Собственный Портовый флот АО «Восточный Порт» в настоящее время располагает двумя буксирами-кантовщиками «Тайфун» и «Инженер Мисан» и двумя азимутальными буксирами «Урал» и «Кузбасс». Буксиры Портового флота могут работать в качестве аварийно-спасательных судов, имеют ледовый класс и неограниченный район плавания.

«Новое судно позволит значительно сократить время проведения швартовных операций в осенне-зимний период, используя современные схемы расстановки азимутальных буксиров, безопасно швартовать суда на Третьей очереди и других причалах угольного терминала», — отметил начальник Портового флота АО «Восточный Порт» Виталий Плешаков.

В 'Восточный Порт' прибыл новый азимутальный буксир 'Александр Козицын'.JPG