24.10.2018

ООО «Управляющая портовая компания», исполнительный орган крупнейших в России специализированных морских угольных терминалов с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область), направило 3 миллиона рублей спонсорской помощи КГБУЗ «Находкинская городская больница». На эти средства приобретено медицинское оборудование для профилактики и ранней диагностики различных заболеваний, в том числе, онкологических.

За счет спонсорской поддержки портового холдинга для женской консультации родильного дома приобретен современный видеокольпоскоп.

«Управляющая портовая компания» приобрела новое оборудование для Находкинской больницы.jpg

Новые возможности для обследований появились у офтальмолога в поликлиническом корпусе №2. Современная лампа и линзы последнего поколения позволяют быстро и качественно проводить обследования и ставить пациентам диагноз, значительно сокращая время для направления на лечение.

Кабинет уролога оснастили цистофиброскопом с функцией биопсии, который позволяет наиболее эффективно обследовать пациентов.

Продолжилось дооснащение первичного онкологического отделения поликлиники, в создание которого «Восточный Порт» внес серьезный вклад, — приобретена дополнительная аппаратура для диагностических и лечебных медицинских процедур.

«Наличие современного оборудования в первичном звене позволяет нам лишний раз не направлять своих пациентов в краевые клиники. Мы получили дополнительные возможности для качественного и щадящего обследования пациентов, в том числе, и с подозрением на онкологические заболевания. Ведь чем раньше и точнее диагностирована болезнь, тем выше шансы на скорейшее выздоровление», — отмечает врио главного врача Находкинской городской больницы Татьяна Епринцева.

Медицинское оборудование позволит проводить для профилактику и раннюю диагностику различных заболеваний, в том числе онкологических.jpg

ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт», как градообразующее предприятие, регулярно оказывают поддержку КГБУЗ «Находкинская городская больница».

«Сотрудничество с Находкинской городской больницей — приоритетное направление социальной политики портового холдинга. В медицинском учреждении работают специалисты высокой квалификации, в их руках — здоровье тысяч горожан. Мы считаем необходимым оказывать больнице всестороннюю помощь, направленную на повышение уровня обследований и процедур, создание комфортных условий для пребывания пациентов. Так ранее «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» направили на ремонт, приобретение оборудования для первичного онкологического отделения, покупку медицинской мебели и техники для урологического и эндоскопического отделений больницы более 10 млн рублей», — отметил координатор социальных и благотворительных проектов ООО «Управляющая портовая компания» Александр Жуков.