Юные тхэквондисты АО «Восточный Порт» завоевали 13 медалей в международном соревновании

23.10.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает о том, что члены юношеской команды «Восточного Порта» заняли призовые места на XXI международном фестивале восточных боевых искусств «Кубок Балтийского моря».

Юношеский турнир по тхэквондо WT собрал в Санкт-Петербурге более 700 атлетов. Врангель представили 10 тхэквондистов команды «Восточник». Спортсмены завоевали 13 медалей разного достоинства. Вклад в общую победу внес каждый участник команды.

Влада Ковальчук выиграла «золото» среди младших юношей и девушек в весовой категории 30 кг и заняла третье место в категории «кадеты пары», а также получила главную награду фестиваля — золотой Кубок Балтийского моря за первое место в итоговом зачете.

Никита Нарышкин занял первое место в категории «юниоры тройка», Матвей Фирсов — первое место в категории «юниоры тройка», Иван Милованов — первое место в категории «юниоры тройка» и третье место в весовой категории более 78 кг.

Максим Кокорин получил бронзовую медаль в категории «кадеты пары», Александр Крутов и Даниил Чернышев — «серебро» в категории «кадеты тройка». Илья Альмакеев занял второе место в категории «кадеты тройка» и третье — в категории «кадеты пары». Ольга Ковальчук получила «бронзу» в весовой категории 37 кг и в категории «кадеты пары».

«Все ребята настоящие бойцы, которые продемонстрировали в соревнованиях упорство и волю к победе. В ближайших планах юных тхэквондистов — выступление в ноябре на краевом ежегодном Кубке имени Леонида Бочкова — одного из основателей «Восточного Порта», — отметил тренер «Восточника» Владимир Ким.

Команда «Восточник» тренируется на базе собственного современного спортивного комплекса АО «Восточный Порт». ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» на протяжении многих лет поддерживают юных спортсменов, выделяя средства на современную экипировку и обеспечение участия в различных соревнованиях. «Восточник» — неоднократный призер и победитель региональных, всероссийских и международных турниров.

Поддержка развития молодежного спорта — важное направление комплекса мер по оказанию адресной поддержки организациям и жителям Врангеля и Находки, в рамках которого портовый холдинг на протяжении многих лет шефствует над несколькими детскими садами, школами, детскими домами и другими социальными учреждениями. В период с 2013 по 2017 годы на социальные программы ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» направили около 400 млн рублей.

Кроме того, портовый холдинг проводит благоустройство городских территорий в рамках соглашения, заключенного с Администрацией округа. Документ предполагает взаимодействие сторон, направленное на создание благоприятных условий социально-экономического развития и социальной стабильности в муниципалитете. Весной 2018 года портовый холдинг провел озеленение Врангеля, высадив на территории микрорайона более 400 деревьев и кустарников. Летом 2018 года АО «Восточный Порт» оборудовал детскую площадку в одном из дворов микрорайона Врангель. В преддверии нового учебного года портовый холдинг выделил 2,5 млн рублей на ремонт школы во Врангеле.

Врангель представили 10 спортсменов команды «Восточник».jpeg