АО «Восточный Порт» объявляет конкурсы для детей в честь 45-летия

Уважаемые сотрудники АО «Восточный Порт»!

Приглашаем ваших детей принять участие в творческих конкурсах, посвященных 45-летию предприятия.

Ребята в возрасте от 7 до 17 лет могут принять участие в конкурсе «О тебе, любимый Порт!». Конкурсантам необходимо подготовить одно литературно-художественное произведение об АО «Восточный Порт» или о портовиках: рассказ, сказка, эссе, историческая зарисовка ,интервью, стихотворение. Работы принимаются с 10 по 20 февраля 2019 г. включительно.

Конкурс рисунков «Разноцветные истории о Восточном» пройдет для детей работников предприятия в возрасте от 7 до 16 лет. Работы принимаются c 11 по 15 февраля 2019 г. включительно. Лучшие произведения юных художников будут представлены на выставке на территории Порта с 18 по 28 февраля.

Подробную информацию о конкурсах можно узнать по телефонам: 66-52-71 (доб. 3551) и 66-57-46 (доб. 3619)

07.02.2019

АО «Восточный Порт» отгрузило 18,5 млн тонн угля с начала года

03.10.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», с января по сентябрь отгрузил на экспорт 18,5 млн тонн угля премиального качества. Этот показатель на 7,3% (1,3 млн тонн) превышает объем за аналогичный период 2017 года (17,2 млн тонн).

Количество выгруженных полувагонов с начала текущего года составило 243,3 тысячи единиц, что на 3,4% больше, чем с января по сентябрь 2017 года (235,4 тысячи полувагонов). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля инновационных полувагонов повышенной грузоподъемности увеличилась на 17 процентных пунктов — с 60% (141 тысяч) до 77% (188 тысяч). В сентябре 2018 года обработано 24,9 тысячи полувагонов.

На причалах стивидорной компании погружен 441 балкер различной грузовместимости, в том числе, 149 (34%) судов типа panamax и 41 (9%) типа capesize. Для сравнения, с января по сентябрь 2017 года к причалам порта вставали под погрузку 35 (9%) судов типа capesize.

С начала 2018 года уголь отправлялся в Южную Корею, Японию, Тайвань, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам и Сингапур. Лидером по объему импорта является Южная Корея, на долю которой пришлось 35%.

АО «Восточный Порт» отгрузило 18,5 млн тонн угля c начала года.jpg