Пресс-центр

Анонсы

Опросы

  • Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте АО «Восточный Порт»!

    Чтобы сделать контент максимально интересным и полезным для посетителей, предлагаем познакомиться. Вы:

    Гость  49.48%  
    Работник АО «Восточный Порт»  35.42%  
    Представитель организации-партнера АО «Восточный Порт»  9.38%  
    Представитель средств массовой информации  5.73%  

АО «Восточный Порт» увеличивает мощности собственного портового флота

26.07.2018

Вернуться к списку

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», заключил контракт на поставку азимутального буксира, пятого для Портового флота предприятия. Новое судно будет осуществлять швартовку различных типов судов в бухтах Врангеля, Находки и Козьмина.


Производителем буксира стоимостью около 540 млн рублей является один из ведущих мировых судостроителей — верфь Damen Shipyards, Нидерланды. Закладка киля судна прошла в октябре 2017 года на китайской судоверфи компании в Шанхае.


Судно будет достроено в ноябре, затем пройдет необходимые приёмные и ходовые испытания. В порт приписки Восточный буксир прибудет в декабре 2018 года.


Буксир обладает высокими ходовыми и маневренными характеристиками. Управление судном осуществляется при помощи двух винторулевых поворотных колонок, которые обеспечивают быстрое изменение направления движения на 360 градусов. Мощность двух двигателей составляет более 5 тысяч лошадиных сил. Максимальная скорость на открытой воде — 12,9 узлов. Длина буксира равна 29,84 метра, ширина — 10,43 метра, максимальная осадка — 4,9 метра.


«Судно приобретено в рамках реализации программы модернизации АО «Восточный Порт». С вводом в эксплуатацию нового буксира будет обеспечено оперативное проведение швартовых операций на третьей очереди угольного комплекса, что позволит ускорить работу и на других причалах. Суммарная мощность всех судов увеличится с 13 до 18 тысяч лошадиных сил, благодаря чему Портовый флот АО «Восточный Порт» станет самым производительным в морских портах Восточный и Находка, одним из самых мощных на Дальнем Востоке», — рассказал директор по эксплуатации АО «Восточный Порт» Вадим Байбак.


Собственный Портовый флот АО «Восточный Порт» в настоящее время располагает двумя буксирами-кантовщиками «Тайфун» и «Инженер Мисан», двумя азимутальными буксирами «Урал» и «Кузбасс» и рейдовым катером. Буксиры Портового флота могут работать в качестве аварийно-спасательных судов, имеют ледовый класс и неограниченный район плавания.


«Восточный Порт» заключил контракт на поставку азимутального буксира.JPG