АО «Восточный Порт» присоединилось к организации праздника для работников морского и речного флота

04.07.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», выступил соорганизатором празднования Дня работников морского и речного флота.

Творческие номера от лучших коллективов города.jpg

Народные гуляния развернулись 1 июля на пляже Прикумск во Врангеле. Здесь собрались более двух тысяч жителей Находкинского городского округа. Праздничную программу открыл духовой оркестр Муниципального центра культуры Находки.

Восточный Порт выступил соорганизатором праздничных мероприятий.jpg

Поздравить портовиков приехали почетные гости: депутат Государственной Думы РФ Виктория Николаева, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, глава Находки Борис Гладких, председатель Думы Находки Александр Киселев.

Поздравить портовиков приехали почетные гости.jpg

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко отметил, что с морем связана вся жизнь Находкинского городского округа. Портовое хозяйство, флот, судоремонтная промышленность сегодня играют ключевую роль в экономике города и вносят достойный вклад в его развитие.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко пожелал портовикам семь футов под килем.jpg

«В 2017 году перевалка грузов в морских портах Приморья составила 120 миллионов тонн. Край постоянно расширяет свое присутствие на рынке мировых и отечественных грузоперевозок, модернизирует портовое хозяйство. Большая заслуга в этом работников морской отрасли. Благодарю вас за продолжение традиций морского братства и достойный вклад в процветание родного города и всего края. Такие люди, как вы, — гордость и слава Приморья», — подчеркнул Андрей Тарасенко, пожелав всем причастным к морскому делу семь футов под килем.

Глава Находки Борис Гладких поздравил гостей праздника.jpg

Всех, кто связал свою жизнь с морем и портами, поздравил глава Находки Борис Гладких.

«Это большой праздник для нашего города, история которого неразрывна с морем, судоходными предприятиями и судоремонтными заводами, добрыми морскими традициями. Вместе с работниками судоходных компаний свой профессиональный праздник отмечают портовики. Порты являются гордостью города, основой его экономического потенциала и местом работы тысяч горожан», — подчеркнул Борис Гладких.

Теплые слова в адрес работников морского и речного флота прозвучали в этот день от депутата Государственной Думы РФ Виктории Николаевой, председателя Законодательного Собрания края Приморского края Александра Ролика, председателя Думы Находки Александра Киселева. Почетные гости вручили 24 передовикам производства АО «Восточный Порт» благодарственные письма и грамоты за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

Как отметил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, предприятие активно сотрудничает с администрацией Находки и проводит большую работу по улучшению социальной жизни города.

«Восточный Порт» и «Управляющая портовая компания» уделяют особое внимание социальным проектам Находкинского городского округа. Сегодня реализуются партнерские программы с Находкинской городской больницей, оказывается адресная помощь общественным организациям, направляются средства на развитие детского спорта и мероприятия по формированию комфортной городской среды», — сообщил Анатолий Лазарев.

Детей и взрослых научили вязать морские узлы.jpg

По окончании официальной части для всех гостей праздника выступили творческие коллективы, работали интерактивные площадки, мастер-классы, фотозоны. Профессиональные повара показали кулинарное шоу и приготовили 2 тысячи порций ухи по-приморски.

Во время праздника было приготовлено 2 тысячи порций ухи.jpg

В вечерней части праздничной программы выступила кавер-группа Evergreen, хедлайнером мероприятия стала рок-группа «Иван ПанфиLOVE».

Гостей мероприятия развлекали аниматоры.jpg

Загрузка плеера