Волонтеры АО «Восточный Порт» собрали 100 мешков мусора на пляже Прикумск во Врангеле

14.06.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», провел субботник на пляже Прикумск во Врангеле в рамках традиционного «Экомарафона-2018». За час работы около 60 добровольцев собрали с территории пляжа 100 мешков мусора.

IMG_5637.jpg

Генеральную уборку популярного места отдыха горожан сотрудники стивидорной компании провели совместно с Находкинским корпусом волонтеров и жителями города. Очистить не только прибрежную полосу, но и морскую акваторию участники субботника смогли с помощью водолазов городского клуба любителей подводного плавания «Накукан».

_MG_4097.jpg

«В этом году традиционный проект «Экомарафон» проходит в рамках года добровольца и волонтера, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. В традиционных мероприятиях АО «Восточный Порт» по очистке и озеленению территорий Врангеля участвуют школьники, представители экологических общественных организаций и другие неравнодушные жители Находки», — отметила и.о. начальника отдела экологии АО «Восточный Порт» Галина Маслакова.

IMG_5560.jpg

В апреле и мае текущего года добровольцы в рамках всероссийской природоохранной акции «Зеленая весна» и проекта «Экомарафон-2018» высадили во Врангеле более 400 деревьев: абрикос, сирень и аянскую ель.

_MG_4069 — копия.jpg

«Волонтеры Находки — школьники и студенты — приходят на подобные мероприятия с удовольствием. Важно, что ребята трудятся бок о бок с сотрудниками АО «Восточный Порт», для которого направление экологии является приоритетным», — отметил председатель общественного объединения «Комитет молодежи г. Находка» Руслан Козорез.

_MG_4233.jpg

Забота об экологии — приоритетное направление работы портового холдинга. В АО «Восточный Порт» работает собственная аккредитованная экологическая лаборатория. На постоянной основе проводится мониторинг атмосферного воздуха, морской и технической воды, измерение радиационного фона. Экологическая безопасность при проведении разгрузочно-погрузочных работ обеспечивается с помощью ветрозащитных укрытий по пути перемещения составов с углем на выгрузку, закрытого комплекса вагоноопрокидывателей, конвейеров и пересыпных станций закрытого типа, судопогрузочных машин, подающих уголь непосредственно в трюм судна, исключая его попадание в акваторию бухты, систем орошения угольных складов и многоуровневой фильтрации сточных вод.

Общие инвестиции в реализацию природоохранных мероприятий и модернизацию перегрузочного оборудования действующих производственных мощностей порта и строящейся Третьей очереди специализированного угольного комплекса составят около 1 млрд рублей.