АО «Восточный Порт» провело соревнования по плаванию во Врангеле

17.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», провел соревнования по плаванию во Врангеле.

В мероприятии приняли участие около 70 спортсменов в возрасте от 9 до 74 лет — портовики с семьями, горожане и воспитанники Школы плавания Сергея Онищенко, на базе которой прошли соревнования. Пловцы выступали в индивидуальном зачете и в командной эстафете.

«Портовый холдинг уделяет особое внимание поддержке спорта в Находкинском городском округе и создает условия для его развития. «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» регулярно проводят мероприятия по различным видам спорта. Состоявшиеся соревнования по плаванию станут новой традицией, ярким событием для местных спортсменов, которые стремятся развиваться в этом виде спорта», — отметил директор спорткомплекса «Восточник» Юрий Карабанов.

Победителей в каждой из 10-ти возрастных групп и в эстафете наградили кубками, медалями и грамотами. Все участники получили подарки от АО «Восточный Порт».

Соревнования по плаванию посвятили памяти Геннадия Жебелева, руководившего «Восточным Портом» с 1987 по 1998 годы. Это не единственное спортивное мероприятие, посвященное человеку, внесшему значительный вклад в развитие предприятия. В ноябре стивидорная компания ежегодно проводит спартакиаду, приуроченную ко Дню памяти Леонида Бочкова — генерального директора «Восточного Порта» с 1998 по 2001 годы.