АО «Восточный Порт» поздравило ветеранов Великой Отечественной войны в Находке

11.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», традиционно поздравил ветеранов Находки и Врангеля с 73-ей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» подарили цветы, подарки и продуктовые корзины 32-м ветеранам, проживающим в Находкинском городском округе, и 6-ти труженикам тыла — работникам АО «Восточный Порт», вышедшим на пенсию.

Любовь Блинова встретила войну в 17 лет. Прошла медицинские курсы и была направлена в военный госпиталь в Подмосковье, затем — в первый женский набор Рязанского пехотного училища, где получила звание младшего лейтенанта. В 1943 году Любовь Семеновна командовала отдельным стрелковым батальоном в составе первой отдельной женской добровольной стрелковой бригады и защищала Белоруссию — прошла от Смоленска до Витебска. В 1944 году была переведена на Дальний Восток в 21-ю Новосибирскую дивизию войск Народного комиссариата внутренних дел. 9 мая Любовь Блинова обратилась к ветеранам и подрастающему поколению:

«Мы не зря воевали! Самой главной была задача освободить нашу Родину от фашистских захватчиков и на Западе, и на Востоке. Пушки замолчали, война закончилась победой. Мы выполнили свою гражданскую обязанность — защитили Родину, чтобы страна жила счастливой жизнью, чтобы молодежь училась, жила в семьях, получала образование и не видела ужасов войны. Мы горды тем, что обеспечили мир. Живем под ярким солнцем и мирным небом. Сейчас наша задача — сохранить то, что смогла в свое время сделать непобедимая советская армия, укрепить мирную жизнь. А для этого нужно патриотическое воспитание, начиная со школьного возраста».

Портовый холдинг ежегодно поздравляет ветеранов и организовывает во Врангеле мероприятия, приуроченные к 9 мая. На праздновании 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне портовики возглавили шествие колонны трудящихся и школьников, стали участниками Бессмертного полка, почтили память героев войны минутой молчания, коленопреклонением и возложением цветов у Мемориала погибшим воинам-приморцам. А также организовали легкоатлетический забег, спортивные состязания и приготовили на полевой кухне 450 кг солдатской каши, чтобы накормить всех гостей праздника.