АО «Восточный Порт» объявляет конкурсы для детей в честь 45-летия

Уважаемые сотрудники АО «Восточный Порт»!

Приглашаем ваших детей принять участие в творческих конкурсах, посвященных 45-летию предприятия.

Ребята в возрасте от 7 до 17 лет могут принять участие в конкурсе «О тебе, любимый Порт!». Конкурсантам необходимо подготовить одно литературно-художественное произведение об АО «Восточный Порт» или о портовиках: рассказ, сказка, эссе, историческая зарисовка ,интервью, стихотворение. Работы принимаются с 10 по 20 февраля 2019 г. включительно.

Конкурс рисунков «Разноцветные истории о Восточном» пройдет для детей работников предприятия в возрасте от 7 до 16 лет. Работы принимаются c 11 по 15 февраля 2019 г. включительно. Лучшие произведения юных художников будут представлены на выставке на территории Порта с 18 по 28 февраля.

Подробную информацию о конкурсах можно узнать по телефонам: 66-52-71 (доб. 3551) и 66-57-46 (доб. 3619)

07.02.2019

Празднование Дня Победы во Врангеле состоялось при участии АО «Восточный Порт»

11.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», организовал праздничные мероприятия для жителей Врангеля в честь 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественный митинг открылся шествием колонны трудящихся и школьников, которую возглавили работники АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания».

Традиционно по главной улице Врангеля промаршировал Бессмертный полк. Портреты сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу родных гордо пронесли портовики и местные жители.

У Мемориала памяти погибшим воинам-приморцам состоялась минута молчания, церемония коленопреклонения и возложения цветов.

«Портовый холдинг ежегодно организовывает праздничные мероприятия, чтобы поздравить и поблагодарить наших ветеранов, отдать им дань уважения и почтить светлую память всех ушедших от нас героев Великой Отечественной войны. И, что не менее важно, дать подрастающему поколению правильные ориентиры, напомнить о ценности качеств, проявленных нашими дедами и прадедами, — любви к Отечеству, сплоченности, доблести, чести и силе духа», — отметил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

Празднование Дня Победы продолжилось традиционным забегом, организованным «Восточным Портом». В этом году на дистанцию вышло более 500 легкоатлетов-любителей разных возрастов — сотрудники порта с семьями, школьники и пенсионеры, жители Врангеля. Кроме того, прошли всенародно любимые состязания по перетягиванию каната и товарищеская встреча по футболу между командой «Восточного Порта» и сборной Врангеля, которая закончилась дружеской ничьей со счетом 4:4.

На центральной площади Врангеля «Восточный Порт» развернул полевую кухню и угощал всех желающих горячим чаем и солдатской кашей, для приготовления которой использовали 450 кг перловки и гречки.

«Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» ежегодно адресно поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Находкинском городском округе. В этом году портовики вручили подарки 32 участникам боевых действий и 6 труженикам тыла — в прошлом работникам, а ныне пенсионерам «Восточного Порта».

8 мая 2018 года АО «Восточный порт» поддержало всероссийскую патриотическую акцию «Сирень Победы» — вместе с представителями Находкинского городского корпуса волонтеров и местными жителями высадило более 80 саженцев сирени у мемориала Победы.