Новости

Знатоки АО «Восточный Порт» заняли первое место в интеллектуальной игре, приуроченной ко Дню Победы

10.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает о том, что команда «Восточного Порта» заняла первое место среди молодых специалистов предприятий и организаций Находки в интеллектуальном состязании, посвященном истории России и Великой Отечественной войне.

В игре «Что? Где? Когда?», состоявшейся накануне Дня Победы, приняли участие 8 команд трудящейся молодежи Находкинского городского округа, по шесть человек в каждой.

АО «Восточный Порт» представляли: капитан команды — инженер по эксплуатации электрооборудования Андрей Папанов, ведущий специалист отдела собственности и ценных бумаг Дмитрий Вихарев, инженер по подготовке кадров Евгений Барбаш, начальник отдела автоматизации систем управления технологическими процессами Евгений Бородей, электрик Антон Пихтин, бухгалтер-экономист Василий Солодушко.

Игра состояла из вопросов о Великой Отечественной войне, ключевых исторических событиях и личностях, геральдике России. Знатоки «Восточного Порта» верно ответили на 19 вопросов и заслужили первое место. На втором месте — игроки ООО «РН-Находканефтепродукт», на третьем — команда Страхового дома ВСК.

«События Великой Отечественной войны нельзя предавать забвению. Тематические мероприятия, в том числе интеллектуальные состязания, — важная часть просвещения и патриотического воспитания молодежи. Они позволяют в увлекательной форме узнавать новые факты в истории своей страны — как в процессе подготовки, так и самой игры», — рассказал капитан команды Андрей Папанов.

Организаторами мероприятия выступили отдел по делам молодежи и туризма администрации Находкинского городского округа и молодежная общественная организация «Ника».

Прошедший турнир — второй в серии игр 2018 года. В марте знатоки «Восточного Порта» стали абсолютными чемпионами среди молодых специалистов предприятий и организаций Находки, завоевав первые места в трех состязаниях: интеллектуальном многоборье, «Брейн-ринге» и «Что? Где? Когда?».