Юношеская команда АО «Восточный Порт» по хоккею завоевала бронзу на краевом турнире

08.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает о том, что команда «Восточник» стала бронзовым призером краевого турнира по хоккею, организованного партией «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт».

На льду «Фетисов Арены» во Владивостоке встретились 6 хоккейных клубов Приморского края с составом игроков 2003–2004 годов рождения: «Восточник» (Врангель), «Вертикаль» (Дальнегорск), «Старт» (Дальнереченск), «Кедр-Энергия» (Рощино), «Кристалл» (Кавалерово), «Олимп» (Липовцы).

«Восточник» одержал победу в матче со «Стартом» с внушительным преимуществом — 13:2, но уступил «Вертикали» со счетом 9:4. В борьбе за призовое место юные хоккеисты из Врангеля обыграли команду «Кристалл» со счетом 8:3.

Победителем соревнований стал ХК «Вертикаль», второе место занял ХК «Кедр-Энергия». Игроки ХК «Восточник» вернулись домой с бронзовым кубком, а один из них — Сергей Калиман — признан лучшим защитником турнира.

«Этими соревнованиями ребята завершили игровой сезон, теперь немного отдохнут и начнут подготовку к новому. Несмотря на каникулы, они даже летом находят время на регулярные тренировки — общую и специальную физическую подготовку, командные игры, занятия в тренажерном зале на базе собственного спорткомплекса АО «Восточный Порт», — отметил тренер команды «Восточник» Владимир Ченцов.

ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» на постоянной основе поддерживают социальные мероприятия Находкинского городского округа, уделяя особое внимание развитию детского спорта. Только в 2017 году на эти цели было направлено более 2 млн рублей. В 2016 году на средства «Управляющей портовой компании» во Врангеле построили хоккейную площадку из современных экологически чистых материалов отечественного производства. С 2015 года в Находке проводится ежегодный детский хоккейный турнир на кубок «Управляющей портовой компании».