АО «Восточный Порт» приняло участие во всероссийской акции «Сирень Победы»

08.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», накануне празднования 73-ей годовщины победы в Великой Отечественной войне поддержал всероссийскую патриотическую акцию «Сирень Победы».

Добровольцы из числа сотрудников «Восточного Порта», участники Находкинского городского корпуса волонтеров и местные жители высадили более 80 саженцев сирени у мемориала Победы во Врангеле.

Ежегодно в рамках акции «Сирень Победы» волонтеры, представители общественных организаций и предприятий, школьники и студенты высаживают тысячи кустов сирени по всей России. Именно цветами этого растения весной 1945 года встречали советских солдат и офицеров, вернувшихся с Великой Отечественной войны.

В апреле 2018 года портовики, представители регионального отделения общероссийской общественной экологической организации «Зеленый патруль», Федерации бокса Находкинского городского округа и волонтеры Находки высадили около 150 абрикосовых деревьев в районе пляжа Прикумск.