АО «Восточный Порт» приглашает школьников Находки в лето

11.04.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», проводит конкурс «Приглашение в лето» среди школьников Находкинского городского округа и дарит сертификаты на отдых в культурно-оздоровительном центре «Шепалово».

Организаторами конкурса выступают АО «Восточный Порт», управление образования и отдел по делам молодежи и туризма администрации Находкинского городского округа.

К участию приглашаются учащиеся общеобразовательных школ Находкинского городского округа возрастом от 13 лет. Одно образовательное учреждение могут представлять команды составом до 3-х человек каждая, а количество представленных от учреждения работ не ограничивается.

В рамках конкурса участникам предстоит создать авторские программы проведения лагерной смены в детском оздоровительном лагере «Шепалово» продолжительностью 21 день. Жюри оценит работы по следующим критериям: актуальность и содержательность программы, соответствие индивидуальным особенностям детей разных возрастов, оригинальный авторский подход.

Конкурс проводится в 2 этапа:

1. До 15 апреля 2018 года заполненные заявки и работы для предварительного ознакомления принимаются на электронный адрес shepalovo@vostport.ru или в электронном виде в отделе управления образования администрации Находкинского городского округа по адресу: г. Находка ул. Школьная, 7, кабинет № 219, контактный телефон 69-98-51.
  2. 23 апреля состоится финал, на котором конкурсанты представят работы в присутствии своих руководителей.

Участники, занявшие призовые места, получат сертификаты на отдых в КОЦ «Шепалово» вместе с одним из родителей длительностью от 2 до 5 дней и памятные призы от АО «Восточный Порт».

Требования к оформлению конкурсных работ:

1. в начале указать название конкурса и конкретной работы,
  2. оформить в формате презентации Microsoft PowerPoint,
  3. приложить заявку установленного образца.

Структура программы смены:

1. название,
  2. концепция — основная идея, персонажи,
  3. актуальность,
  4. цель и задачи,
  5. не более 5-ти ключевых мероприятий,
  6. ожидаемые результаты,
  7. план-сетка смены с названием каждого дня и указанием 2-3 основных общелагерных мероприятий,
  8. проведение родительского дня (2 раза в выходные дни).

КОЦ «Шепалово» расположен на побережье южной части Приморского края, в бухте Шепалово, неподалеку от мыса Поворотного. Здесь созданы все условия для полноценного детского отдыха и занятий спортом: морской пляж в шаговой доступности, благоустроенные двухэтажные корпуса, столовая на 280 мест, библиотека, большой игровой комплекс на открытом воздухе, настоящее футбольное поле, спортивные площадки, теннисные столы, большой шатер с мягким настилом для проведения соревнований, асфальтированные дорожки для катания на роликах, скейтах и гироскутерах, крытая танцплощадка. За здоровьем и безопасностью детей следят квалифицированные вожатые, медицинский персонал и лицензированная охрана.