АО «Восточный Порт» ведет экологичную перевалку угля

30.03.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает, что все работы в АО «Восточный Порт» ведутся с соблюдением усиленных мер экологической безопасности на ежедневной основе в полном соответствии с международными стандартами экологического менеджмента ISO 14001:2015 (АО «Восточный Порт» — единственный угольный терминал на Дальнем Востоке РФ, прошедший экологическую сертификацию по стандарту ISO).

В процессе перевалки угля задействованы вагоноопрокидыватели (выгрузка угля), находящиеся в закрытом комплексе, оборудованном системой пылеподавления (сухой туман) и аспирационными системами очистки воздуха. На территории складов порта 24 часа в сутки защита от пыления обеспечивается комплексом высокотехнологичных экологических установок, включающих систему орошения складов, распылители сухого тумана, очистные сооружения. Погрузка угля на суда производится специализированными судопогрузочными машинами, исключающими попадание пыли в акваторию. АО «Восточный Порт» находится в промышленной зоне, удаленной от населенных пунктов, в отличие от угольных терминалов Находки, расположенных непосредственно в городской черте.

В бухте Врангеля порта Восточный, помимо АО «Восточный Порт», перевалку угля осуществляют 4 стивидорные компании с суммарным грузооборотом более 9 млн тонн угля в год. В отличие от АО «Восточный Порт» указанные терминалы не оснащены специализированным оборудованием для экологичной перевалки угля (вагоноопрокидыватели, судопогрузочные машины, высокотехнологичные системы пылеподавления). На основании представленного в сети Интернет видео определить конкретный источник попадания угольной пыли (стивидорную компанию) в акваторию не представляется возможным.

Актуальные фото и видео от 30 марта 2018 года

Загрузка плеера