«Управляющая портовая компания» поддержала создание современной школы молодых родителей в Находке

06.03.2018

ООО «Управляющая портовая компания», исполнительный орган крупнейших в России специализированных морских угольных терминалов с высокотехнологичной перевалкой угля — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область), приняло участие в открытии центра «Виктория» — первой в Приморском крае современной некоммерческой школы подготовки семьи к рождению ребенка.

На реализацию проекта «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» направили более 1,3 млн рублей. За счет выделенных средств отремонтировано и оснащено современным специализированным оборудованием одно из помещений родильного дома Находкинской городской больницы.

Куратором проекта выступила депутат Государственной Думы РФ Виктория Николаева, к которой руководство медучреждения обратилось с инициативой развития школы материнства в Находке.

«Это очередной пример того, как государственное здравоохранение, власть и бизнес могут совместными усилиями решить многие задачи для повышения качества и доступности медицинской помощи, — отметил главный врач Находкинской городской больницы Владимир Якушин. — Центр «Виктория» — третий крупный проект, который больнице удалось реализовать таким образом за последние два года, и мы очень благодарны всем нашим партнерам».

В центре подготовки семьи к рождению ребенка ежегодно более полутора тысяч будущих родителей смогут получать консультации психологов, акушеров-гинекологов, педиатров и других специалистов. На площадке центра организованы индивидуальные и групповые занятия по подготовке к родам, а также курсы лечебной физкультуры. На экране будут демонстрировать фильмы о развитии ребенка и уходу за ним. Направление в центр «Виктория» женщины будут получать при постановке на учет по беременности в консультации роддома г. Находки.

«Хочу сказать слова благодарности «Управляющей портовой компании» и «Восточному Порту» за то, что всегда активно помогают развитию медицины в Находкинском городском округе и в очередной раз прониклись проблемой и поддержали нашу инициативу. Руководители этих компаний понимают, что бизнес должен быть социально ответственным», — отметила депутат Государственной Думы Виктория Николаева.

«Портовый холдинг уделяет особое внимание социальным проектам Находкинского городского округа. Сегодня реализуются партнерские программы с Находкинской городской больницей, оказывается адресная помощь общественным организациям, направляются средства на развитие детского спорта и мероприятия по формированию комфортной городской среды. Проект центра для молодых родителей — возможность внести вклад в укрепление здоровья жителей Находки и Врангеля, в повышение качества и доступности медицинской помощи», — подчеркнул координатор социальных и благотворительных проектов ООО «Управляющая портовая компания» Александр Жуков.

Напомним, в 2017 году в рамках поддержки Находкинской городской больницы «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» направили более 10 млн рублей на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования для открытия первичного онкологического отделения, покупку медицинской мебели и техники для урологического и эндоскопического отделений больницы.