Пресс-центр

Анонсы

Опросы

  • Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте АО «Восточный Порт»!

    Чтобы сделать контент максимально интересным и полезным для посетителей, предлагаем познакомиться. Вы:

    Гость  49.48%  
    Работник АО «Восточный Порт»  35.42%  
    Представитель организации-партнера АО «Восточный Порт»  9.38%  
    Представитель средств массовой информации  5.73%  

Владимир Путин ознакомился с Третьей очередью АО «Восточный Порт»

06.03.2018

Вернуться к списку

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает, что Президент Российской Федерации Владимир Путин ознакомился с проектом строительства Третьей очереди специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт».


Крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке — Третью очередь специализированного угольного комплекса «Восточного Порта» — представил министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках съезда Союза транспортников в Москве.


На стенде «Морского и речного транспорта» руководитель Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Сергей Храмагин рассказал Владимиру Путину о реализации проекта и отметил, что Министерство транспорта России активно поддерживает частного инвестора в порту Восточный и конструктивно взаимодействует с ним. Строительство Третьей очереди синхронизировано с масштабным проектом РЖД по развитию БАМа и Транссибирской магистрали. Общий объем инвестиций портового холдинга составляет более 32 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — вложения в реконструкцию и расширение парка отправления порожних вагонов и строительство парка приема груженых вагонов станции Находка Восточная ДВЖД. После ввода в эксплуатацию новая железнодорожная инфраструктура парка отправления порожних вагонов будет передана в собственность ОАО «РЖД».




Запуск комплекса создаст более 500 дополнительных рабочих мест в Приморском крае. Выход нового терминала на полную эксплуатационную мощность к 2020 году позволит увеличить грузооборот порта на 20 млн тонн — до 40-45 млн тонн угля в год, что будет способствовать росту экспортного потенциала угольной отрасли России для удовлетворения растущего спроса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.


На Третьей очереди, как и на действующем специализированном угольном комплексе «Восточного Порта», предусмотрены очистные сооружения, ветрозащитные установки, укрытые специальным пологом пересыпные станции, закрытое здание вагоноопрокидывателей, оборудованное системой пылеподавления «сухой туман».


Съезд Союза транспортников России — главное отчетное мероприятие отрасли, которое состоялось 5 марта в Москве. Темой мероприятия стало взаимодействие власти и бизнеса по выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина и новым инициативам по развитию транспортного комплекса. Организаторами выступили Министерство транспорта РФ и Союз транспортников России. На выставке приоритетных инфраструктурных проектов, которые планируют реализовать до 2022 года, Владимир Путин ознакомился с последними достижениями транспортной отрасли.