Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
21 ноября в 15-00 ч.
на открытие выставки картин художницы Елены Баклановой, г. Находка.
Выставка продлится до 1 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

Проведены включения механизмов стакеров и реклаймеров на Третьей очереди «Восточного Порта»

13.11.2017

Пробные включения механизмов стакеров и реклаймеров на Третьей очереди специализированного угольного комплекса проведены успешно. Для проведения шеф-монтажа и тестовых запусков в «Восточный Порт» прибыли инженеры японской компании-производителя техники Mitsui Miike Machinery. Эксперты дали положительное заключение о готовности стакеров и реклаймеров к работе.

Для отладки собранного оборудования и проверки исправности механизмов технические специалисты подключали каждую из шести складских машин строящейся Третьей очереди (2 стакера и 4 реклаймера) к электропитанию. До момента завершения монтажа штатных электросетей на комплексе спецтехнику питают с помощью дизельного генератора мощностью 520 кВА, достаточного для единовременного тестирования одного механизма каждой машины. Пуско-наладка будет произведена в полном объеме с вводом в эксплуатацию подстанции «Угольная-2», которая обеспечит питание Третьей очереди.

В ходе индивидуальных испытаний был проверен корректный отклик техники: режимы поворота, подъема и опускания стрелы стакеров и реклаймеров, работа стрелового конвейера стакера, вращение черпакового колеса реклаймера.

«В ходе испытаний протестированы все узлы специализированной техники. Кроме технической части проверена электроника в машинах и приняты во внимание даже самые незначительные факторы, которые могут повлиять на эффективность работы. В том числе, протестированы условия работы операторов стакеров и реклаймеров. Комфортабельное рабочее место оснащено системой теплоизоляции, вентиляционной системой, кондиционером, а также мягким поворотным креслом и панорамным ветровым стеклом. Складская спецтехника Третьей очереди оборудована высокоточной электроникой, которая позволяет максимально эффективно координировать работу машин. По итогам испытаний получены положительные заключения японских специалиствов. Стакеры и реклаймеры готовы к работе», – отметил глава дирекции строящегося объекта АО «Восточный Порт» Вячеслав Налобин.

Напомним, что монтаж оборудования и пусконаладочные работы ведутся совместно с японскими специалистами согласно меморандуму, подписанному в начале сентября. На полях Восточного экономического форума «Управляющая портовая компания», входящий в ее состав «Восточный Порт» и японская корпорация Marubeni Сorporation договорились о совместном внедрении передовых технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов.