Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

Развитие Восточного полигона РЖД гарантирует увеличение объема перевалки угля в «Восточном Порту»

27.09.2017

ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» приняли активное участие в работе ХХVI Пленарного заседания Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП), которое проходило в Пекине 20 и 21 сентября.

Ключевым вопросом одной из сессий стало обсуждение реализации II этапа развития Восточного полигона ОАО «РЖД». Первый заместитель генерального директора – коммерческий директор ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская представила на сессии крупнейший транспортный инвестиционный проект на Дальнем Востоке – строительство Третьей очереди специализированного угольного терминала «Восточного Порта».

Заявленная грузовая база порта в размере 40 млн тонн угля ежегодно, с учетом выхода нового терминала на эксплуатационную мощность, формирует дополнительную потребность в железнодорожных перевозках, поэтому одновременно со строительством Третьей очереди ООО «Управляющая портовая компания» на принципах государственно-частного партнерства финансирует строительство двух железнодорожных парков – отправления и приема – общей развернутой длиной 37 тысяч метров.

«С целью повышения эффективности инвестиционного процесса ОАО «РЖД» и принятия реальных государственных мер по стимулированию инвестиционной активности российских компаний в Приморье необходимо обеспечить включение всех необходимых дополнительных мероприятий по развитию жд инфраструктуры ближних подходов к портам Приморья на участке Хабаровск – Находка Восточная в рамках детального плана мероприятий дополнительного развития инфраструктуры Восточного полигона по II этапу развития БАМа и Транссиба.

Реализация предложения позволит гарантированно увеличить объем перевалки российских грузов в портах России, увеличить объем налоговых отчислений регионов Кузбасса и Дальнего Востока и обеспечить создание новых рабочих мест, а также комплексно укрепить транзитный потенциал Российской Федерации в долгосрочной перспективе и обеспечить освоение перспективного транзитного грузопотока в рамках проекта «Один пояс – Один путь», – отметила Ирина Ольховская.