Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

РЖД присоединит Третью очередь «Восточного Порта» к Транссибу

22.09.2017

АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», определил подрядчика для выполнения работ по присоединению железнодорожных путей строящейся Третьей очереди специализированного угольного комплекса к инфраструктуре крупнейшей на Дальнем Востоке грузовой станции Транссиба – Находки Восточной. Подрядчиком выбрано ОАО «РЖД». Общая стоимость работ составит 41 млн. рублей.

Примыкание путей порта будет осуществлено к действующим путям парка отправления и к новым, построенным в рамках реализации проекта по расширению станции Находка Восточная, что обеспечит уборку порожних вагонов с путей Третьей очереди. Работы будут выполнены в полном объеме к моменту запуска Третьей очереди «Восточного Порта» в эксплуатацию.

Согласно документации, проект строительства включает в себя железнодорожные пути, дополнительные стрелочные переводы, сбрасывающие стрелки и маневровые светофоры. Все объекты созданной инфраструктуры будут оснащены самыми современными технологиями и станут частью существующей системы припортовой станции. Электрообогрев стрелочных переводов обеспечит бесперебойную работу устройств в период снегопадов и пониженных температур, а консольные светодиодные светильники при длительном сроке службы позволят рационально использовать электроэнергию.

Глава дирекции строящегося объекта АО «Восточный Порт» Вячеслав Налобин: «Присоединение железнодорожных путей Третьей очереди к инфраструктуре общего пользования Транссибирской магистрали выводит крупнейший транспортный инвестиционный проект Дальнего Востока на финишную прямую. Именно наличие связи с железнодорожными артериями страны обеспечит не только перспективный рост объема перевозок угля, а работу нового угольного терминала в целом».

О станции Находка Восточная:

Находка Восточная – крупнейшая припортовая железнодорожная станция Дальневосточной железной дороги на линии Угловая – Мыс Астафьева – Находка Восточная ДВЖД. Расположена в пределах города Находки (микрорайон Врангель) вблизиВосточного порта. По характеру основной работы является грузовой, по объему выполняемой работы отнесена к внеклассным станциям.

Осуществляет приём, расформирование, формирование и отправление грузовых поездов для АО «Восточный Порт» и других стивидоров, расположенных в бухте Врангеля. Основные транзитные грузы: уголь, контейнеры, наливные грузы. Построена в 1974 году для обслуживания глубоководного порта Восточный. Является началом международного транспортного коридора «Восток-Запад». В 2016 году станция переработала 36,5 млн. тонн груза, из которого 23,5 млн. тонн было направлено в адрес АО «Восточный Порт», что составило более 64% от общего грузооборота станции.