Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
8 декабря в 15-00 ч.
на открытие выставки работ художницы Елены Ёлгиной, п Врангель.
Выставка продлится до 22 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Генсек IMO Китак Лим: За «Восточным Портом» большое будущее

19.09.2017

19 сентября 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Китак Лим во время посещения порта высоко оценил его техническое состояние и реализуемые меры по улучшению экологической безопасности. Днем ранее г-н Лим принял участие в работе Комитета Токийского меморандума во Владивостоке.

Это первый визит главы IMO в Российскую Федерацию после избрания генеральным секретарем организации в 2015 году.

В «Восточном Порту» руководителя IMO сопровождали директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталий Клюев, заместитель руководителя Росморречфлота Юрий Костин и руководство Администрации морских портов.

Главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта ознакомил делегацию с работой специализированного оборудования для перевалки угля в «Восточном Порту» — реклаймеров и стакеров, закрытых вагоноопрокидывателей, судопогрузочных машин. Гости посетили видовую площадку строящейся Третьей очереди угольного терминала, где смогли оценить масштаб крупнейшего транспортного инвестиционного проекта Дальнего Востока и убедиться в высокой степени его готовности. Особое внимание Китак Лим уделил комплексу мер, реализованных на предприятии, позволяющих минимизировать воздействие «Восточного Порта» на окружающую среду, — системам орошения, многоуровневой очистки воздуха и воды, ветрозащитным сооружениям.

«Одна из целей моего визита в Приморский край — осмотр региональных портовых мощностей, которые являются важными звеньями транспортной цепи в международных перевозках грузов, чтобы наглядно ознакомиться с состоянием инфраструктуры и возможностями ее развития. В частности, в график поездки было включено посещение «Восточного Порта», который произвел на меня очень благоприятное впечатление. Я считаю, что за «Восточным Портом» большое будущее. Кроме его удачного расположения, отмечу отличное техническое состояние порта и то, как слаженно проходят процедуры по выгрузке и погрузке. Я увидел масштабную работу, которая ведется в рамках улучшения экологической обстановки, и надеюсь, что если я окажусь в «Восточном Порту» через 10 лет, увижу еще более значительный рост и дальнейшие позитивные изменения», — отметил генсек IMO Китак Лим.

Гости посетили видовую площадку строящейся Третьей очереди.jpg

Главный инженер _Восточного Порта_ Евгений Арехта сопровождал делегацию по территории предприятия.jpg

Гостям продемонстрировали меры экологической безопасности, реализованные на предприятии.jpg

Китак Лим ознакомился с работой Восточного Порта.jpg