Пресс-центр

Анонсы

АО «Восточный Порт» объявляет конкурсы для детей в честь 45-летия


Уважаемые сотрудники АО «Восточный Порт»!


Приглашаем ваших детей принять участие в творческих конкурсах, посвященных 45-летию предприятия.


Ребята в возрасте от 7 до 17 лет могут принять участие в конкурсе «О тебе, любимый Порт!». Конкурсантам необходимо подготовить одно литературно-художественное произведение об АО «Восточный Порт» или о портовиках: рассказ, сказка, эссе, историческая зарисовка ,интервью, стихотворение. Работы принимаются с 10 по 20 февраля 2019 г. включительно.


Конкурс рисунков «Разноцветные истории о Восточном» пройдет для детей работников предприятия в возрасте от 7 до 16 лет. Работы принимаются c 11 по 15 февраля 2019 г. включительно. Лучшие произведения юных художников будут представлены на выставке на территории Порта с 18 по 28 февраля.


Подробную информацию о конкурсах можно узнать по телефонам: 66-52-71 (доб. 3551) и 66-57-46 (доб. 3619)

07.02.2019

Опросы

  • Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте АО «Восточный Порт»!

    Чтобы сделать контент максимально интересным и полезным для посетителей, предлагаем познакомиться. Вы:

    Гость  49.48%  
    Работник АО «Восточный Порт»  35.42%  
    Представитель организации-партнера АО «Восточный Порт»  9.38%  
    Представитель средств массовой информации  5.73%  

«УПК», «Восточный Порт» и Marubeni Corporation подписали Меморандум о взаимопонимании

07.09.2017

Вернуться к списку

7 сентября 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). Крупнейший в России угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», входящий в ее состав специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» и японская корпорация Marubeni Сorporation подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании по организации монтажа специализированного оборудования для Третьей очереди и проведению пусконаладочных работ. Стороны договорились о совместном внедрении передовых технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов в рамках исполнения ранее подписанных контрактов общей стоимостью 130 млн. долларов США.

 

Документ был подписан на полях III Восточного экономического форума, который проходит 6-7 сентября на острове Русском во Владивостоке. 

 

Меморандум – логичное продолжение взаимодействия «Управляющей портовой компании», «Восточного Порта» и Marubeni Corporation. Японская компания летом этого года завершила поставку крупнотоннажной техники для Третьей очереди специализированного угольного комплекса – реклаймеров, стакеров и судопогрузочных машин. Вся техника уникальна и не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Поэтому, как отмечают специалисты портового холдинга, правильно проведенные монтажные и пусконаладочные работы обеспечат корректную работу оборудования как с точки зрения погрузочных работ, так и с точки зрения влияния производства на окружающую среду.


Согласно документу, «Восточный Порт» обязуется продолжить внедрять современные технологии в сфере обеспечения экологической безопасности на производстве. Корпорация Marubeni, в свою очередь, намеревается обеспечить высокое качество шеф-монтажных работ оборудования, направить инженеров для осуществления этих работ и для надзора за пусконаладочными работами, принять участие в индивидуальных и комплексных испытаниях на смонтированном оборудовании.


Первый заместитель генерального директора – коммерческий директор ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская: «Поставка оборудования производства Marubeni Corporation на Третью очередь специализированного угольного комплекса «Восточного Порта» и модернизация оборудования на действующем комплексе – наглядный пример плодотворного сотрудничества России и Японии в сфере развития портовой инфраструктуры».

 

В течение всего времени действия соглашения стороны обязуются информировать друг друга о возникновении обстоятельств, требующих совместного обсуждения, и, по мере необходимости, проводить встречи для подведения итогов совместной работы.

 

Ранее в рамках III Восточного экономического форума состоялась сессия «Россия-Япония», на которой была затронута тема взаимодействия крупного бизнеса стран-соседей. Председатель совета директоров Marubeni Corporation, председатель Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада в своем докладе особенно отметил то, что сегодня «Восточный Порт» занимается расширением и модернизацией специализированного угольного терминала. Завершение проекта запланировано на лето 2018 года. 

 

На важность международного сотрудничества между Россией и Японией при реализации проекта строительства Третьей очереди углепогрузочного терминала «Восточного Порта» обратил внимание Тэруо Асада и на встрече президента РФ Владимира Путина с руководителями крупных зарубежных компаний, которая прошла в рамках форума.

 

Управляющий исполнительный директор Marubeni Corporation Хадзимэ Кавамура: «Компания Marubeni Corporation заинтересована в развитии портовой инфраструктуры России, ее ориентации на удовлетворение возрастающего спроса со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Японии».