Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
8 декабря в 15-00 ч.
на открытие выставки работ художницы Елены Ёлгиной, п Врангель.
Выставка продлится до 22 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

«УПК», «Восточный Порт» и Marubeni Corporation подписали Меморандум о взаимопонимании

07.09.2017

7 сентября 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). Крупнейший в России угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», входящий в ее состав специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» и японская корпорация Marubeni Сorporation подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании по организации монтажа специализированного оборудования для Третьей очереди и проведению пусконаладочных работ. Стороны договорились о совместном внедрении передовых технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов в рамках исполнения ранее подписанных контрактов общей стоимостью 130 млн. долларов США.

Документ был подписан на полях III Восточного экономического форума, который проходит 6-7 сентября на острове Русском во Владивостоке.

Меморандум – логичное продолжение взаимодействия «Управляющей портовой компании», «Восточного Порта» и Marubeni Corporation. Японская компания летом этого года завершила поставку крупнотоннажной техники для Третьей очереди специализированного угольного комплекса – реклаймеров, стакеров и судопогрузочных машин. Вся техника уникальна и не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Поэтому, как отмечают специалисты портового холдинга, правильно проведенные монтажные и пусконаладочные работы обеспечат корректную работу оборудования как с точки зрения погрузочных работ, так и с точки зрения влияния производства на окружающую среду.

Согласно документу, «Восточный Порт» обязуется продолжить внедрять современные технологии в сфере обеспечения экологической безопасности на производстве. Корпорация Marubeni, в свою очередь, намеревается обеспечить высокое качество шеф-монтажных работ оборудования, направить инженеров для осуществления этих работ и для надзора за пусконаладочными работами, принять участие в индивидуальных и комплексных испытаниях на смонтированном оборудовании.

Первый заместитель генерального директора – коммерческий директор ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская: «Поставка оборудования производства Marubeni Corporation на Третью очередь специализированного угольного комплекса «Восточного Порта» и модернизация оборудования на действующем комплексе – наглядный пример плодотворного сотрудничества России и Японии в сфере развития портовой инфраструктуры».

В течение всего времени действия соглашения стороны обязуются информировать друг друга о возникновении обстоятельств, требующих совместного обсуждения, и, по мере необходимости, проводить встречи для подведения итогов совместной работы.

Ранее в рамках III Восточного экономического форума состоялась сессия «Россия-Япония», на которой была затронута тема взаимодействия крупного бизнеса стран-соседей. Председатель совета директоров Marubeni Corporation, председатель Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада в своем докладе особенно отметил то, что сегодня «Восточный Порт» занимается расширением и модернизацией специализированного угольного терминала. Завершение проекта запланировано на лето 2018 года.

На важность международного сотрудничества между Россией и Японией при реализации проекта строительства Третьей очереди углепогрузочного терминала «Восточного Порта» обратил внимание Тэруо Асада и на встрече президента РФ Владимира Путина с руководителями крупных зарубежных компаний, которая прошла в рамках форума.

Управляющий исполнительный директор Marubeni Corporation Хадзимэ Кавамура: «Компания Marubeni Corporation заинтересована в развитии портовой инфраструктуры России, ее ориентации на удовлетворение возрастающего спроса со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Японии».