Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

«Восточный Порт» подвел итоги грузооборота за июль и первые семь месяцев года

10.08.2017

9 августа 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). Подведены итоги грузооборота за июль и первые семь месяцев 2017 года. С января по июль «Восточный Порт» отправил на экспорт 13,6 млн тонн различных марок угля, что на 135 тысяч тонн или на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рубеж в 14 млн тонн был пройден 5 августа.

В целом, в июле «Восточный Порт» перевалил почти 2 млн. тонн угольной продукции различных марок. Количество обработанных судов за прошлый месяц составляет 47 единиц.

Всего с начала текущего года к причалам стивидорной компании вставали под погрузку 314 балкеров различной грузовместимости, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В течение семи месяцев порт принял семь кейпсайзов дедвейтом более 100 тысяч тонн. Крупнейшим судном из обработанных с начала года на причалах порта стал балкер Star Pauline, на борту которого на премиальный рынок Южной Кореи отправилось 149,1 тысяч тонн угля высочайшего экспортного качества.

За семь месяцев 2017 года «Восточный Порт» выгрузил 185,5 тысяч единиц подвижного состава, из которых 26 тысяч вагонов пришлось на июль.  8 июля предприятие установило рекорд этого года по выгрузке – 1088 вагонов в сутки.