Уважаемые работники

23 и 24 сентября

состоится

ежегодный семейный праздник

ПАПА, МАМА, Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!

По вопросам участия обращаться:

СК «Восточник», тел. 665-333;

Сектор по организации корпоративных мероприятий, тел. 665-746.

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Причал Третьей очереди подготовили к приемке крупнотоннажных балкеров

28.03.2017

Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», завершил дноуглубительные работы у грузового причала Третьей очереди № 51. Теперь здесь смогут швартоваться сухогрузы дедвейтом до 180 тысяч тонн.

Подрядная организация ООО «Морские технологии» приступила к работам в начале марта. За месяц при создании безопасных глубин более 16 метров для подхода судов была обработана территория шириной 200 метров вдоль всего 300-метрового причала №51. В общей сложности подрядчик переработал более 30 тысяч кубических метров донного грунта с его дальнейшей транспортировкой до места дампинга (специально отведенная природоохранными органами точка сброса донного грунта) в районе острова Лисий.

Для проведения работ подрядчик выделил тяжелый грейферный земснаряд «Сахалинец», способный обрабатывать даже скальные грунты, и грунтоотвозную шаланду «Олюторская», которая за время проведения работ сделала 100 рейсов до места дампинга.

Ранее в рамках реализации проекта строительства Третьей очереди АО «Восточный Порт» ООО «Морские технологии» выполняли дноуглубительные работы подходного канала и маневровой акватории от причала до входа в порт.