Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

27 мая 2017 года

на территории ДОЛ «Шепалово»

состоится веселый праздник ко

ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Начало в 11.00 часов

В программе веселые игры и конкурсы,

сказочные персонажи, мастер-классы,

горячий обед.

Продолжительность праздника 3 часа.

По всем вопросам обращаться

до 25 мая 2017

в Сектор по организации

корпоративных мероприятий

по тел. 665-746, доб. 36-19.

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

«Восточный Порт» тестирует стакеры и реклаймеры

21.03.2017

На Третьей очереди начались пусконаладочные работы перегрузочного оборудования. В "Восточный Порт" уже прибыли специалисты японской компании-производителя техники Mitsui Miike.

Серия тестовых запусков стакеров и реклаймеров нужна для отладки собранного оборудования. Специалисты «Восточного Порта» совместно с представителями японской компании Mitsui Miike и «Хабаровской ремонтно-монтажной компании» (подрядная организация, осуществляющая монтаж техники на Третьей очереди) будут подключать каждую из шести машин (2 стакера и 4 реклаймера) к питанию и проверять, все ли механизмы работают исправно.

В данный момент технические специалисты уже проверяют корректный отклик первого реклаймера: режим подъема и опускания стрелы, вращение черпакового колеса стрелового конвейера и работу других узлов. В случае необходимости будут произведены дополнительные регулировки.

Пока на территории Третьей очереди нет собственных постоянных электросетей, используют передвижной дизельный генератор мощностью 520 кВА, – этого хватает для тестирования одной спецмашины.

В скором времени «Восточный Порт» завершит строительство подстанции «Угольная-2» 35/6 киловольт с двумя трансформаторами по 16 тысяч КВА.

«Впоследствии эта подстанция и будет обеспечивать основное и резервное питание Третьей очереди, порядка 28-30 миллионов киловатт/часов в год, – сообщил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, – а также основное и резервное питание первой и второй очередей существующего Угольного комплекса».

Для справки:
Реклаймер – 500-тонный ковшовый погрузчик, который осуществляет забор угля со склада и отправляет его на конвейерные линии.
Стакер – аналогичное многотонное оборудование, подключенное к конвейерным линиям и предназначенное для формирования угольных штабелей на складе.