История

Анонсы

АО «Восточный Порт» объявляет конкурсы для детей в честь 45-летия


Уважаемые сотрудники АО «Восточный Порт»!


Приглашаем ваших детей принять участие в творческих конкурсах, посвященных 45-летию предприятия.


Ребята в возрасте от 7 до 17 лет могут принять участие в конкурсе «О тебе, любимый Порт!». Конкурсантам необходимо подготовить одно литературно-художественное произведение об АО «Восточный Порт» или о портовиках: рассказ, сказка, эссе, историческая зарисовка ,интервью, стихотворение. Работы принимаются с 10 по 20 февраля 2019 г. включительно.


Конкурс рисунков «Разноцветные истории о Восточном» пройдет для детей работников предприятия в возрасте от 7 до 16 лет. Работы принимаются c 11 по 15 февраля 2019 г. включительно. Лучшие произведения юных художников будут представлены на выставке на территории Порта с 18 по 28 февраля.


Подробную информацию о конкурсах можно узнать по телефонам: 66-52-71 (доб. 3551) и 66-57-46 (доб. 3619)

07.02.2019

Опросы

  • Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте АО «Восточный Порт»!

    Чтобы сделать контент максимально интересным и полезным для посетителей, предлагаем познакомиться. Вы:

    Гость  49.48%  
    Работник АО «Восточный Порт»  35.42%  
    Представитель организации-партнера АО «Восточный Порт»  9.38%  
    Представитель средств массовой информации  5.73%  

Щеповой комплекс

Продолжается активная работа по строительству и введению в эксплуатацию причала Щепового комплекса. Главным инженером проекта этого комплекса или ГИПом был назначен Ретюнский Николай Алексеевич. В дальнейшем вести рабочее проектирование комплекса по перегрузке технологической щепы было поручено ленинградскому филиалу «ЛенморНИИпроекту», с которым вели сотрудничество и японские специалисты. Представители японской стороны не только совместно работали над проектированием этого комплекса, а также занимались изготовлением металлоконструкций и оборудования для Щепового, которое в дальнейшем монтировали и пускали в эксплуатацию. И это памятное событие произошло в декабре 1975г, к стенке нового причала Щепового комплекса стал под погрузку щеповоз «Григорий Алексеев». И с этого момента в Восточном Порту вступила в строй установка по перегрузке технологической щепы. С вводом в эксплуатацию Щепового комплекса грузооборот Восточного увеличился в несколько раз.  

 

щеповой.jpg              


щеповой 2.jpg

                                         Щеповой комплекс Восточного Порта

 

          Спустя годы в мае 1998 г. на базе Щепового комплекса начали осваивать новый вид груза – хлор калийные удобрения. Параллельно прошла модернизация комплекса. Создано ООО «Восточно-Уральский терминал» (ВУТ), которое, арендует причал №10.


Вернутся к летописи